Du 9 au 10 novembre 2013, il y avait une foire agroalimentaire de produits de qualité à Olot. Hyper bien organisée. On a pu goûter de tout sans scrupule. En effet, moyennant environ 1 euro, on avait une assiette de dégustation comme pour le tapas que je décris ci- dessous. Torrada de pa d’oliva amb formatge de cabra cremós i melmelada de ceba (pain grillé, fromage de chèvre frais et confiture d’oignons).
Préparation : 10 minutes et temps de cuisson : 1 heure (semble long mais la cuisson est à feu doux, donc on peut faire autre chose en attendant).
Ingrédients :
Confiture d’oignons
Ingrédients pour faire la confiture d'oignon :
Couper les oignons en fines lanières. Les faire cuire à feu doux avec l’huile d’olive pendant 40 minutes (ils ne doivent pas brunir, ni roussir mais dorer). Ajouter le miel (ma préférence) et le vinaigre balsamique et continuer à faire cuire pendant 20 minutes à feu doux (le vinaigre doit s’être évaporé). Faire griller des tranches de pain (four ou toaster), mettre un filet d’huile d’olive sur le pain grillé, le fromage de chèvre et la confiture d’oignon. Manger tiède. La confiture d’oignon peut aussi accompagner les viandes rouges ou le foie gras.
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