Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

madeleines aux pommes

par élisabeth molino 20 Février 2014, 19:19 sucré dessert

madeleines aux pommes

Les madeleines sont des biscuits traditionnels dans la cuisine catalane. Elles se présentent souvent sous forme de muffins, saupoudrés ou avec des grains de sucre.Leurs particularités par rapport à leurs cousines françaises est que très souvent le lait entre dans leurs compositions, comme dans beaucoup de gâteaux catalans. Recette de "magdalenes de pomes", idéal pour la pause goûter :

Pour une quinzaine de madeleines :

Préparation : 15 minutes et cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 pommes
  • 80 g de sucre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 cl  de lait
  • 1 demi sachet de levure chimique

 

Faire chauffer le four à 200°C. Peler les pommes et les couper en dés. Faire fondre le beurre et mélanger avec le lait et les oeufs. Ajouter au fur et à mesure la farine mélangée avec la levure. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les morceaux de pomme et finir de mélanger. Verser dans les moules et faire cuire 25- 30 minutes, les madeleines doivent prendre une couleur caramel.

madeleines aux pommesmadeleines aux pommes
madeleines aux pommesmadeleines aux pommes

commentaires

ptitecuisinedepauline 20/02/2014 21:25

Elles sont bien belles!

LadyMilonguera 20/02/2014 20:51

Ces madeleines sont à croquer .

Haut de page