750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

bunyols de bacalla (beignet de morue)

par élisabeth molino 24 Février 2014, 18:56 poisson salé

bunyols de bacalla (beignet de morue)

Si vous vous rendez au Mercat de la Boqueria à Barcelone, vous aurez sans doute du mal à résister à ne pas goûter à ce qui vous est proposé sur les étals : la charcuterie, les tapas, les smoothies de fruits... Vous pourrez aussi repartir avec un cornet de bunyols de bacalla dont la recette suit par ici :

Temps de préparation : 15 minutes et cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 400 g de morue déssalée
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • trois gousses d'ail
  • persil
  • huile pour friture

Presser l'ail et ciseler le persil, les mélanger avec l'oeuf et le lait. Enfin, rajouter la farine additionnée de la levure et mélanger à nouveau. Laisser reposer 5 minutes le temps que la levure fasse son travail. Faire chauffer de l'huile dans une poële et mettre la préparation petite cuillère à soupe à petite cuillère à soupe. Préparer une assiette avec du papier absorbant pour déposer les bunyols cuits.

 

 

bunyols de bacalla (beignet de morue)
bunyols de bacalla (beignet de morue)
bunyols de bacalla (beignet de morue)
bunyols de bacalla (beignet de morue)

commentaires

L
Ils me disent bien ces petits beignets, ils sont joliment dorés.
Répondre

Haut de page