Si vous vous rendez au Mercat de la Boqueria à Barcelone, vous aurez sans doute du mal à résister à ne pas goûter à ce qui vous est proposé sur les étals : la charcuterie, les tapas, les smoothies de fruits... Vous pourrez aussi repartir avec un cornet de bunyols de bacalla dont la recette suit par ici :
Temps de préparation : 15 minutes et cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 400 g de morue déssalée
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 demi sachet de levure chimique
- trois gousses d'ail
- persil
- huile pour friture
Presser l'ail et ciseler le persil, les mélanger avec l'oeuf et le lait. Enfin, rajouter la farine additionnée de la levure et mélanger à nouveau. Laisser reposer 5 minutes le temps que la levure fasse son travail. Faire chauffer de l'huile dans une poële et mettre la préparation petite cuillère à soupe à petite cuillère à soupe. Préparer une assiette avec du papier absorbant pour déposer les bunyols cuits.
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