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oeuf mollet et sa crème de cépes

par élisabeth molino 17 Février 2014, 19:48 oeuf salé

oeuf mollet et sa crème de cépes

Une recette que j'ai repris du site de la télévision catalane TV3 intitulée "ous mollets amb crema de ceps" soit oeufs mollets avec crème de cépes. Très facile et rapide à faire, nous nous sommes régalés.

Recette pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 minutes et cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 g de cépes frais ou 15 g de cépes secs
  • 15 cl de crème fraîche à monter
  • 70 g de fromage à pâte dure
  • huile d'olive
  • vinaigre blanc
  • sel, poivre

Râper le fromage et étaler sur du papier sulfurisé pour le mettre sur une plaque du four sous le grill. Faire cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. Faire bouillir de l'eau avec une cuiller à soupe de vinaigre et plonger les oeufs dans l'eau bouillante à l'aide d'un écumoire. Lorsque l'eau a repris son ébullition, compter 6 minutes et passer les oeufs sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Faire revenir les cépes (réhydratés si secs) dans l'huile d'olive, puis les mixer. Monter la crème en chantilly et incorporer les cèpes. Répartissez dans 4 ramequins la crème aux cépes, puis les 4 oeufs et le fromage fondu.

oeuf mollet et sa crème de cépes
oeuf mollet et sa crème de cépesoeuf mollet et sa crème de cépes
oeuf mollet et sa crème de cépes

commentaires

ptitecuisinedepauline 17/02/2014 22:43

Très chic ce plat!

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