Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cuisses de poulet à la Ferran Adrià

par élisabeth molino 16 Février 2014, 19:56 viande salé

Cette recette facile à faire est inspirée de "La cocina de la familia" de Ferran Adrià, intitulée « muslos de pavo a la catalana » soit cuisses de dinde à la catalane. C’est une recette familiale, loin de ses créations de son fameux restaurant « El Bulli ». J'ai préféré remplacer la dinde par le poulet. C'est une recette sucré- salé, mais surtout salée. On s'aperçoit des ingrédients sucrés en mangeant les pruneaux.

 

  • 6 cuisses de poulet
  • 125 g de tomate
  • 75 ml de Rancio, de Côtes du Roussillon ou de banyuls (minimum 14°d’alcool)
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 30g de raisins secs
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir

 

Préparation :

Réhydrater les pruneaux et les raisins secs dans un bol avec le Rancio.

Faire cuire les cuisses dans la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu’elles roussissent de chaque côté. Peler et couper les oignons en lanières. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à la caramélisation.

 

Ajouter le Rancio jusqu’à évaporation. Ajouter la chair de tomate et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien caramélisé. Verser le bouillon, ajouter les raisins secs et les pruneaux et laisser mijoter pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit très tendre.

Faire revenir les pignons avec un peu d'huile pour qu’ils deviennent dorés. Présenter le poulet et répartisser les pignons.

cuisses de poulet à la Ferran Adrià
cuisses de poulet à la Ferran Adrià
cuisses de poulet à la Ferran Adrià
cuisses de poulet à la Ferran Adrià

commentaires

Carmencita 31/03/2014 13:23

un plat bien savoureux, un régal bonne journée!!!!

Kaikoux 17/02/2014 09:39

Bonjour,

Merci pour cette recette de chez moi. La seule chose comme nous n'aimons pas les pruneaux je les remplace par des abricots secs. C'est chaque fois un délice. Bonne journée à toi :)

élisabeth 16/02/2014 21:26

merci pour tous ces compliments

LadyMilonguera 16/02/2014 21:25

Il a l'air bien savoureux ce poulet...

Haut de page