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crema de verdures (crème de légumes)

par élisabeth molino 27 Février 2014, 20:23 légumes salé

crema de verdures (crème de légumes)

Recette minceur : crème de légumes au fenouil et aux petits pois qui forment une association gourmande. Les petites étoiles sont réalisées à l'emporte- pièce avec de la patate douce.

Pour 4 personnes :

Préparation: 25 minutes et cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

Purée de fenouils :

  • 3 fenouils
  • 2 pommes de terre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une demie cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)

 

Crème de petits pois :

  • 200 g de petits pois
  • 1 poireau
  • 40 cl de bouillon de poulet
  • une demie cuillère à soupe de crème fraïche (facultatif)

 

Etoiles :

  • 2 patates douces
  • huile pour friture
  • sel

 

Réalisation de la purée de fenouil :

Nettoyer les pommes de terre et les fenouils. Les couper en morceaux. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes, les écraser en purée et réserver. Faire cuire le fenouil dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le fenouil devienne tendre. Passer au presse- légumes, mélanger avec la purée de pommes de terre et réserver.

 

Réalisation de la crème de petits pois :

Porter le bouillon à ébullition. Couper le poireau en rondelles. Verser le poireau et les petits pois dans le bouillon. Faire cuire une vingtaine de minutes et mixer. Présenter à votre convenance les deux préparations.

 

Réalisation des étoiles :

Peler les patates douces. Les couper en tranches fines de 3 mm environ et découper à l'emporte- pièces. Les faire frire dans une poële, les saler et les présenter. L'excédent de patates peut être également frits comme des chips.

 

 

 

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