Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

sticks xocolata ( sticks chocolat)

par élisabeth molino 20 Mai 2014, 11:31 sucré chocolat biscuit

sticks xocolata ( sticks chocolat)

Lors de mon dernier séjour à Barcelone, j'en ai profité pour faire les magasins pour l'équipement de la cuisine et j'ai acheté un moule pour faire des sticks.C'est un moule que l'on peut très facilement trouvé en France et sur internet. Les possibilités de recettes sucrées ou salées sont nombreuses. On peut les emporter, les partager à l'apéritif, au goûter, etc.

Ma première recette est sucrée. Elle est rapide et facile. 15 minutes pour de jolis petits biscuits. Pas mal, non ?

sticks xocolata ( sticks chocolat)

Pour 30 sticks :

 

Préparation : 5 minutes et cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir à dessert
  • 1 oeuf

 

 

Faire préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre. Mélanger l'ensemble des ingrédients pour faire une pâte homogène. Etaler cette pâte sur le moule à sticks avec une maryse en silicone. Enlever l'excédent de pâte et lisser à l'aide de la maryse. Enfourner pendant 10 minutes.

sticks xocolata ( sticks chocolat)
sticks xocolata ( sticks chocolat)
sticks xocolata ( sticks chocolat)

commentaires

Le renard et les raisins 10/05/2015 20:34

Ces sticks au chocolat sont très tentants ! Merci pour ce gourmand partage ;)

Snack aux noix 20/12/2014 18:50

J'en croquerais mon écran!

wattoote 02/08/2014 23:38

j'aimagine le succès j'en piquerais bien un petit... ou deux au passage !

virginie moreau 10/07/2014 06:27

Ces sticks ont l'air trop bon, j'aime beaucoup !!!!!!!!!!!

Chrystel 31/05/2014 21:20

Quelles bien jolies gourmandises. Des fingers à déguster sans faim
Bises

Velvet 30/05/2014 10:43

Miam ils ont l'air trop bon ! Tu crois qu'on peut la faire sans moule cette recette ?

Velvet 30/05/2014 10:55

Ok je note , merci ( je penser les rouler comme des petits boudins de pâte à modeler ?) :)

babiolliette 30/05/2014 10:52

Tu peux essayer de le faire avec une poche à douille en faisant une préparation plus liquide (moins de farine, peut- être 100 g), mais le rendu sera moins parfait, pas comme un biscuit de type Finger.

josephine 27/05/2014 14:22

je garde cette recette dans mes favoris ! trés gourmand :-) belle journéé

lydie 26/05/2014 13:29

Une recette bien gourmande ! Bon lundi

Carmencita 24/05/2014 22:18

Hummm ils ont dû vite disparaître, ils sont tip top bises

Jenn is cooking 22/05/2014 13:33

C'est juste à tomber ces sticks

Le Ballet Des Gourmets 21/05/2014 21:37

Ils sont très tentants ces biscuits... merci pour cette idée bien gourmande! Bonne soirée.

Ortisse 21/05/2014 18:16

C'est vraiment gourmand! J'en ai l'eau à la bouche.

Maelle 21/05/2014 09:41

Ils sont tops ces petits sticks au chocolat! il va vite falloir que je trouve un moule permettant de réaliser ta recette =D bisous et belle journée

gut 21/05/2014 08:57

C'est vrai que ces moules font de jolis petits biscuits ! ce doit être des moules à gressins non ? en tout cas tu as eu une super idée en les utilisant pour ces biscuits chocolatés !! on en mangerait !! bonne journée !

babiolliette 21/05/2014 13:58

On peut, en effet, faire des gressins dans ce moule, seule la recette change. Le gressin est un petit pain allongé et sec. Les sticks vont plutôt se rapprocher du cake salé comme sucré.

Stéph 20/05/2014 21:19

Huummm j'adore !! bon en plein régime je crois que je vais éviter snifff !
Bonne soirée bisousss

Marie 20/05/2014 19:44

Mhmmmmm ça m'a l'air super bon
merci
bonne soirée

LadyMilonguera 20/05/2014 19:08

Ces sticks n'ont pas du faire long feu...

Joséphine 20/05/2014 15:29

Quel délice pour les yeux et les papilles certainement ! Bizzz

sotis 20/05/2014 15:01

hummmm trop gourmands tes sticks et très pratiques ces moules!!! bisous

Au palmarès de la gourmandise 20/05/2014 14:00

Vraiment supers tentants! j'aime ce genre de grignotage, bises et belle journée.

Haut de page