Est- ce que vous connaissez la tomate- ananas ? Personnellement, il s'agit d'une belle découverte. Excepté la couleur jaune- orangé, elle est très semblable à la tomate cœur de bœuf par la forme, la texture et le goût. J'ai trouvé cette variété à Port- Vendres sur la Côte Vermeille en Catalogne du Nord, à quelques kilomètres de chez moi. Port- Vendres est un important port de commerce de fruits et légumes, ce qui permet d'avoir beaucoup de choix dans les produits.
La couleur de cette tomate m'a de suite attirée. Elle m'a donnée l'envie de l'utiliser pour une salade, son nom m'inspirant de mettre des fruits. Cette salade mélange la douceur de la tomate, l'acidité de la granny smith et des petites notes craquantes avec la pistache salée.
Le nom de cette tomate m'a donné l'idée de mettre de la pomme Granny Smith avec son côté acidulée. J'ai ensuite ajouté des pistaches (je suis dans ma période pistache) et la suite plus loin...
- 2 tomates- ananas
- 250 g de mâche
- 1 pomme granny smith
- 1 poignée de pistaches émondées
- quelques gouttes de citron
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel
Laver tomate, mâche et pomme. Couper les tomates, puis la pomme en tranche fine après avoir enlever le trognon. Mettre quelques gouttes de citron sur les tranches de pomme et mélanger. Préparer dans un saladier la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et sel. Verser les tomates, la pomme, la mâche et les pistaches au moment de servir la salade et déguster.
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