Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flan de poireaux au chèvre

par élisabeth molino 21 Février 2014, 19:42 légumes salé

flan de poireaux au chèvre

Le fromage de chèvre est beaucoup employé dans la cuisine catalane. Je vous livre ici une recette à base de chèvre et de poireaux, facile à faire : "flam de porros y formatge de cabra".

Recette pour 10 flans individuels :

Préparation : 15 minutes et cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 100 g de chèvre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faire chauffer le four à 200° C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent translucides, les mixer et réserver. Mélanger l'ensemble des ingrédients, puis les poireaux mixés. Verser la préparation dans un ou des moules et mettre au four durant 25 minutes

 

flan de poireaux au chèvre
flan de poireaux au chèvreflan de poireaux au chèvre

commentaires

grain 2 sucre 06/05/2014 22:43

Bonne idée ces petits flans!

Migraine 12/04/2014 16:35

J'adore cette association de saveurs!

LadyMilonguera 22/02/2014 10:02

Quelle chouette idée ces flans...

doudoute 21/02/2014 23:25

deux ingrédients que j'aime beaucoup !

Haut de page