Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

muffins soubressade i mato

par élisabeth molino 7 Mars 2014, 13:50 cake salé

muffins soubressade i mato

La sobrassada et le mato sont deux ingrédients beaucoup utilisés dans les recettes catalanes. Mélangés, ils sont aussi très bons. Cette recette est très simple à faire et change des recettes habituelles de cakes salés.

Pour 12 muffins individuels :

 

Préparation : 10 minutes cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de fromage mato
  • 100 g de soubressade (a remplacé éventuellement par du chorizo coupé en petits bouts)
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • sel

 

Faire chauffer le four à 200°C. Emietter la soubressade. Faire fondre le beurre, mélanger au lait et aux oeufs battus. Rajouter le mato que vous écrasez grossièrement, la soubressade et faire un mélange homogène. Mettre en dernier la farine, mélangée à la levure et mélanger pour réaliser une pâte homogène. Verser dans des moules individuels, beurrés si ils ne sont pas en silicone et laisser reposer quelques minutes. Enfourner pendant 25 minutes et démouler lorsqu'ils sont un peu refroidis.

muffins soubressade i mato
muffins soubressade i matomuffins soubressade i mato

commentaires

cuisinemaison 07/04/2014 19:41

Dommage je ne connais pas ces ingrédients mais tes muffins ont l'air savoureux.. bonne semaine

Carmencita 01/04/2014 21:45

J'aime la soubressade espagnole, la maman de mon amie habite en Espagne à Saragosse, quand on y va elle nous en fait. Tes muffins doivent être bien parfumés avec cette soubressade, ils sont très appétissant. <le fromage Mato par contre je ne le connais pas. Merci pour ce partage bises

babiolliette 01/04/2014 21:48

j'aime tellement le mato que je le mange aussi nature à la petite cuillère. Je te conseille cette recette, tu te régaleras.

Annick 08/03/2014 08:58

Des petits muffins salés à n'en faire qu'une bouchée à l'heure de l'apéro. Bises & belle journée.

LadyMilonguera 07/03/2014 18:14

Jolie idée ces muffins salés...

Haut de page