Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)

par élisabeth molino 22 Février 2014, 15:41 sucré dessert

cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)

Je me suis inspirée de recettes de blog de cuisine catalane. J'ai ajouté des poires caramélisées, remplacé le cacao par du chocolat blanc, mis un carré de chocolat noir dans chaque gâteau et mis de la maïzena, c'est à peu près tout...

Pour 15 gâteaux individuels :

Temps de préparation : 20 minutes et cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 75 g de chocolat noir soit 15 carreaux de chocolat + copeaux pour décoration (facultatif)
  • 100 g de beurre
  • 2 poires
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 5 cl d'eau
  • 1 demi sachet de levure chimique

 

Peler et retirer le pédoncule des poires, les couper en dés. Mettre 50 g de sucre et l'eau dans une casserole, lorsque cela bout, rajouter les poires. Les retirer du feu, lorsque le mélange s'épaissit ( 15 minutes de cuisson environ) et réserver. 

Faire chauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc 1 à 2 minutes au micro-ondes dans un saladier. Ajouter le sucre, le lait et les oeufs et bien mélanger. Mélanger la maïzena, la farine et la levure et incorporer au mélange précédent en remuant pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les poires et verser cette pâte dans des moules. Mettre un carré de chocolat dans chaque moule et faire cuire au four 20 minutes environ.

cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)
cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)
cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)cake poire chocolat (pastis de peras y xocolata)

commentaires

Annick 24/02/2014 10:58

Ils sont très gourmands tes petits cakes, parfait pour accompagner un bon café! Bises.

Haut de page