750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • muffins soubressade i mato

    07 mars 2014 ( #cake, #salé )

    La sobrassada et le mato sont deux ingrédients beaucoup utilisés dans les recettes catalanes. Mélangés, ils sont aussi très bons. Cette recette est très simple à faire et change des recettes habituelles de cakes salés. Pour 12 muffins individuels : Préparation...

  • mel y mato

    09 février 2014 ( #dessert, #sucré )

    Si vous allez manger dans un restaurant en Catalogne, vous échapperez difficilement à cette spécialité : "mel y mato". C'est très simple, il s'agit de fromage, le mato que l'on trouve en grande surface, et de miel, de préférence catalan, évidemment. Le...

  • cappuccino de courge et mousse de gorgonzola

    24 janvier 2014 ( #légumes, #salé )

    Une recette qui fleure bon la Catalogne l'Italie. Si la recette est d'un cuisinier catalan habitant près de l'Italie, je l'ai un peu modifiée. A l'origine, il s'agit d'une soupe de courge accompagnée d'une crème chantilly. J'ai fait quelques essais, pour...

  • croquetes de formatge

    14 janvier 2014 ( #tapas )

    Pour commencer, une recette simple de tapas: croquettes de fromage. Préparation: 25 minutes Cuisson: 10 minutes 75 g de beurre 200 g de farine 200 g de fromage râpé à pâte dure (emmental, comté, beaufort) 70 cl de lait 1 oeuf chapelure sel, poivre huile...

  • Cake pops salé fromage et légumes

    19 janvier 2014 ( #tapas )

    Nous sommes allés dans un restaurant spécialisé dans les tapas, le Curcuma à Gérone (Girona). À conseiller. Nous avons mangé des albondigas de formatge y verdures (des petites boules piquées avec un cure-dent). Identique sous forme salée, au cake pops,...

  • tortilla

    26 janvier 2014 ( #tapas, #salé )

    Difficile d'éviter la tortilla comme recette catalane (et espagnole). La recette là : Préparation pour 4 personnes : 15 minutes cuisson : 40 minutes Ingrédients : 3 pommes de terre 1 oignon 6 oeufs sel, poivre huile d'olive olives pour la déco Eplucher,...

  • cake d'olives allégé

    23 janvier 2014 ( #entrée, #salé )

    Un cake que l'on peut faire en version allégée. Vous ne mettrez pas d'huile d'olive et vous réduirez dans ce cas la farine à 250 grammes. Parfait accompagné d'une salade ou en apéritif si vous faites cuire dans des petits moules. Préparation pour 4 personnes...

  • caviar de tomàquet (caviar de tomates)

    27 janvier 2014 ( #accompagnement, #salé )

    Si vous voulez épater vos amis ou pour de grandes occasions, essayer LE caviar de tomates (et pas la purée) que l'on trouve du côté espagnol Préparation pour 4 verrines 40 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson Ingrédients : 20 cl de tomates 2...

  • flan de torronet de taronja (flan à l'orange et à la figue)

    17 janvier 2014 ( #dessert )

    Le torronet de taronja n’a pas traduction en français, sinon taronja qui signifie orange. Cela ressemble à une pâte de fruit, mais beaucoup moins sucré et assez moelleux. Les ingrédients sont de la figue et de la confiture d’orange. C’est une recette...

  • Torrada de pa d’oliva amb formatge de cabra cremos i melmelada de ceba (pain grillé, fromage de chèvre frais et confiture d'oignon)

    16 janvier 2014 ( #tapas )

    Du 9 au 10 novembre 2013, il y avait une foire agroalimentaire de produits de qualité à Olot. Hyper bien organisée. On a pu goûter de tout sans scrupule. En effet, moyennant environ 1 euro, on avait une assiette de dégustation comme pour le tapas que...

  • pays catalan

    16 janvier 2014

    BIEN MANGER NOURRIT L'AME

  • abeille butinant un amandier

    02 février 2014

    Si l'abeille disparaîssait de la surface du globe, l'homme n'aurait plus que quatre années à vivre. Albert EINSTEIN

<< < 1 2 3