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flan de torronet de taronja (flan à l'orange et à la figue)

par élisabeth molino 17 Janvier 2014, 14:33 dessert

Le torronet de taronja n’a pas traduction en français, sinon taronja qui signifie orange. Cela ressemble à une pâte de fruit, mais beaucoup moins sucré et assez moelleux. Les ingrédients sont de la figue et de la confiture d’orange. C’est une recette d’un producteur catalan. Je l’ai goûté nature et je l’ai testé pour faire un flan. Le résultat est un flan (heureusement) au goût orange avec une touche de miel (un peu comme la confiture à la figue). La recette toute simple :


Flan de torronet de taronja (flan à l’orange et à la figue)
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes temps de cuisson : 45 minutes



Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre (50 g pour le caramel et 50 g pour le flan)
  • 150 g de torronet de taronja


  • Faire un caramel (facultatif) en faisant chauffer dans une casserole 50 grammes de sucre et un peu d’eau. Lorsque le mélange s’épaissi, le verser dans des ramequins. Mettre le lait à chauffer et verser le torronet coupé en petits morceaux. Rajouter les œufs et le sucre en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et s’épaississe. Verser dans les ramequins et mettre au four chaud sur une plaque avec un fond d’eau. Faire cuire à 190° C pendant 45 minutes.

    flan de torronet de taronja (flan à l'orange et à la figue)

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