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cake d'olives allégé

par élisabeth molino 23 Janvier 2014, 14:46 entrée salé

Un cake que l'on peut faire en version allégée. Vous ne mettrez pas d'huile d'olive et vous réduirez dans ce cas la farine à 250 grammes. Parfait accompagné d'une salade ou en apéritif si vous faites cuire dans des petits moules.


Préparation pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes et cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 300 grammes de farine
  • 1 yaourt
  • 50 g d'olives vertes et 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • 1 cuiller à café d'origan
  • graines de sésame

  • Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez les œufs, le sel, l'huile, la cuillère d'origan et le yaourt. Puis ajouter la farine et la levure tamisée et les incorporer peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ensuite, couper les olives en morceaux et les ajouter à la pâte. Laisser reposer quelques minutes et la mettre dans un moule préalablement graissé avec de l'huile.


    Enfin, saupoudrer avec un peu de sel et de graines de sésame, le tout bien répartis sur la surface. Cuire au four pendant 40 minutes. Une fois ce délai écoulé, laisser le cake refroidir avant de démouler.

    cake d'olives allégé

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