Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tortilla

par élisabeth molino 26 Janvier 2014, 20:13 tapas salé

Difficile d'éviter la tortilla comme recette catalane (et espagnole). La recette là :


Préparation pour 4 personnes :

15 minutes cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • olives pour la déco

  • Eplucher, couper en 4, puis en fines tranches, les pommes de terre. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pelez l'oignon, le couper en 4, puis en fines tranches et l'ajouter à cuire avec les pommes de terre. Faire cuire 20 minutes environ (vérifier si c'est cuit). Battre les oeufs et verser le mélange dans la poêle. Faire cuire 10 minutes environ. Maintenant, il faut faire cuire l'autre côté de l'omelette.


    Le coup de main : détacher si nécessaire l'omelette de la poêle avec une spatule en silicone, puis hors du feu, poser une grande assiette sur la poêle et retourner la poêle. Si besoin, remettez un peu d'huile dans la poêle. L'omelette est dans l'assiette, vous pouvez la faire glisser dans la poêle et faire cuire 5 minutes. Votre tortilla est prête.


    La présentation : la découpe est faite avec un verre droit et deux couches de tortillas superposées.


    Le petit plus: vous pouvez couper un peu de chorizo coupé en tranches lorsque vous faites cuire les pommes de terre et l'oignon.

    tortilla

    commentaires

    patricia 05/04/2014 21:42

    trop beau, bisous

    Haut de page