Une recette qui fleure bon la Catalogne l'Italie. Si la recette est d'un cuisinier catalan habitant près de l'Italie, je l'ai un peu modifiée. A l'origine, il s'agit d'une soupe de courge accompagnée d'une crème chantilly. J'ai fait quelques essais, pour me rapprocher plus du véritable cappuccino (mousse de lait). Du coup, c'est plus léger et visuellement cela ressemble vraiment à un cappuccino (au lieu d'une cuillerée de crème chantilly posée sur la soupe).
Préparation pour 6 personnes :
20 minutes et cuisson 30 minutesIngrédients :
Pour la mousse de lait au gorgonzola:
Couper la courge et l‘oignon pelés en morceaux. Faire chauffer un litre d’eau avec un bouillon Kub (ou un bouillon de légumes), ajouter le potiron et l’oignon. Cuire 30 minutes (la courge est cuite si vous enfoncez facilement votre couteau dans un morceau de courge) et mixer.
Mélanger la crème, le lait concentré et le gorgonzola passé à travers un tamis fin. Les ingrédients doivent être frais (sortis du réfrigérateur). Faire monter au batteur et réserver au froid dans le réfrigérateur. Servir la soupe dans des bols et déposer la crème fouettée dessus.
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