Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake petit pois et crème de carotte épicée

par élisabeth molino 4 Mai 2014, 06:29 salé légumes entrée

Cake petit pois et crème de carotte épicée

De belles couleurs printanières pour un cake léger et facile à faire. Un cake qui change du cake, parfait avec une petite salade ou à emporter dans un pique- nique. Ce cake aux petits pois peut également être consommer nature et tiède. Sorti du four, il est moelleux et délicieux.

Cake petit pois et crème de carotte épicée

Temps de préparation : 20 minutes et cuisson : 25+10 minutes

 

Ingrédients pour le cake aux petits pois :

  • 250 g de petits pois
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de mato (ou de ricotta)
  • 10 cl ce lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Faire cuire les petits pois dans un peu d'eau salée bouillante. Une fois cuits, les mixer et rajouter le beurre, puis tout le reste des ingrédients pour le cake. Mettre dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone et faire cuire 25 minutes à 200° C dans un four préchauffé.

 

Ingrédients pour la chantilly carotte cumin :

 

  • 1carotte
  • 1 petite cuillère à café de cumin en poudre
  • 10 cl de crème à monter
  • 1 pincée de sel

 

Laver la carotte, la gratter, la couper en rondelle et la faire cuire 10 minutes dans un fond d'eau bouillante. Une fois cuite, la mixer en enlevant l'excédent d'eau si nécessaire et ajouter le cumin et le sel. Monter la crème bien froide en chantilly et mélanger avec la carotte. Couper le cake en trois partie dans le sens horizontal.

Cake petit pois et crème de carotte épicée

Vous pouvez recouvrir les deux tranches intérieures du cake avec la chantilly de carotte cumin et déguster tiède ou froid.

Cake petit pois et crème de carotte épicée
Cake petit pois et crème de carotte épicée
Cake petit pois et crème de carotte épicée
Cake petit pois et crème de carotte épicée
Cake petit pois et crème de carotte épicée

commentaires

olga@video de mariage 26/07/2014 13:16

j'aime beaucoup ce petit cake pois et créme de carotte.
merci pour le partage .

Mathilde 18/05/2014 15:48

C'est super joli et ça sent bon jusqu'ici...
Bises

virginie moreau 10/05/2014 20:30

J'adore la couleur de ton cake, bel effet dans l'assiette !!!!!!!!

Le renard et les raisins 07/05/2014 15:05

Très chouette ton cake-terrine, j'adore sa couleur verte pétante qui nous rappelle la richesse que la nature nous offre, en saveurs et couleurs.
Bises gourmandes,
Andréa

Le Ballet Des Gourmets 06/05/2014 08:09

J'aime beaucoup la couleur!! Je serais bien curieux d'y goûter. Miam! Bonne journée.

Quelques Grammes De Gourmandise 04/05/2014 22:20

Les couleurs printanières de ce cake sont vraiment sympas

Au palmarès de la gourmandise 04/05/2014 18:34

Je mets ta recette de coté! j'aime beaucoup! bises et belle fin de we

Maelle 04/05/2014 18:26

Il a l'air délicieux ce cake et quelle jolie couleur ! Bises et bonne fin de weekend

lydie 04/05/2014 17:21

Un cake bien original ! Bon dimanche

gridelle 04/05/2014 15:46

le rendu est vraiment très sympa!

foodiesandbubblegumtherapy 04/05/2014 12:31

j'aime beaucoup l'alliance petits pois et carotte! Très belle recette accompagnée de belles photos :)

Haut de page