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timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)

par élisabeth molino 18 Avril 2014, 10:18 légumes salé

timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)

Voici une recette allégée parfaite pour préparer l'été que j'ai trouvé sur le blog http://tastarutes.wordpress.com/ . C'est facile à faire et pour qu'elle ait toute sa particularité, il ne faut pas faire l'impasse sur deux ingrédients : le vinaigre de Xérès et la feuille de laurier. C'est parfait accompagné d'un jambon ibérique.

timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)

Pour 4 timbales :

 

 

Préparation : 15 minutes et cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

4 aubergines

2 tomates

1 oignon

farine

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

1 feuille de laurier

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre

 

Laver et éplucher les aubergines. Couper les dans le sens de la longueur d'une épaisseur d'environ 5 mm et garder les 4 (ou les 8 si elles sont petites) plus longues tranches que vous enfarinez. Verser un fond d'huile d'olive dans une poële. Une fois que l'huile est chaude, faire cuire environ 5 minutes les tranches enfarinées.

 

Pendant ce temps, laver les tomates et éplucher les oignons. Couper ces légumes ainsi que le reste des aubergines en petits morceaux.

 

Lorsque les aubergines sont cuites, les déposer dans une assiette sur du papier absorbant. Verser les légumes coupés en petits morceaux dans la poële et les faire cuire 15 minutes avec les gousses d'ail écrasées. Ajouter la feuille de laurier et la cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et faire cuire encore 5 minutes environ. Accommoder avec le sel et le poivre.

 

Vous pouvez maintenant dresser les timbales en utilisant un cercle. Mettre une ou deux tranches d'aubergine le long de la paroi intérieure du cercle et garnir l'intérieur avec la préparation de légumes à laquelle vous aurez retiré la feuille de laurier.

timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)
timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)
timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)
timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)
timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)

commentaires

kougelhopf 05/05/2014 22:51

Très jolie présentation.

wattoote 01/05/2014 21:49

cette assiette me donne l'eau à la bouche

Mathilde 30/04/2014 20:43

C'est bien alléchant et ta présentation de blog me séduit toujours autant.
Bises

Maelle 23/04/2014 09:00

Superbe cette recette et la présentation est tout simplement magnifique ! Bravo !

Le Ballet Des Gourmets 22/04/2014 10:32

C'est joliment présenté et très appétissant!! Bonne journée.

Chantal 19/04/2014 23:09

Un délice! J'adore!
Chantal

bluespoon 19/04/2014 22:28

Encore une très belle recette, bien réussie!!
Très belle soirée

Quelques Grammes De Gourmandise 18/04/2014 23:15

J'adore l'aubergine...ça tombe bien!!

josette 18/04/2014 17:45

une timbale qui donne envie d'y gouter,c'est superbe miam!
bon week-end!

foodiesandbubblegumtherapy 18/04/2014 16:53

Très jolie recette qui donne de suite faim :) bravo!

ptitecuisinedepauline 18/04/2014 13:54

J'adore les aubergines! Cette recette est un délice!

grain 2 sucre 18/04/2014 12:53

C'est joliment préparée, cela donne envie! Bonne journée

Joséphine 18/04/2014 12:23

C'est très gourmand !

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