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Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

par élisabeth molino 16 Avril 2014, 12:30 oeuf sucré

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

La Catalogne étant très catholique, Pâques est une fête importante et la tradition des œufs est également très présente. Quelques idées de présentation :

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

Nids de Pâques :

 

Le nécessaire :

  • corn- flakes (au chocolat ou nature)
  • des oeufs (en sucre ou en chocolat)
  • des moules (muffins ou tartelettes)
  • un peu d'eau

 

Disposer des corn- flakes légèrement humidifiés dans le fond de moules pour former le fond du nid. Laisser sécher. Mettre des corn- flakes légèrement humidifiés le long de la paroi des moules et laisser sécher. Vous pouvez alors disposer des petits oeufs.

 

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

Cage à oeufs :

 

Le nécessaire :

  • du fil (fil alimentaire pour ficeler les rotis ou de la laine)
  • 4 cuillères à soupe d'eau 
  • deux cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • dix ballons de baudruche
  • une paire de ciseau
  • des oeufs (en sucre ou en chocolat)

 

Il faut réaliser une colle de farine. Mélanger la farine et le sucre dans une casserole, puis ajouter l'eau. Mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirer du feu. Gonfler les ballons. Tremper 20 centimètres de fil dans la préparation et faire un noeud avec le fil autour du noeud du ballon. Faire des tours de fil autour du ballon et continuer à tremper le fil dans la colle de farine. Une fois que vous avez fait de nombreux tours, couper le fil et laisser sécher. Renouveller l'opération pour chaque ballon.

 

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

Oeufs en cake :

 

Préparation pour 6 à 7 oeufs :

  • 6 coquilles vides d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir en morceaux
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure chimique

 

Pour vider un oeuf :

Il faut délicatement percer  un trou  sur le sommet avec la pointe d'un couteau sur environ 1 cm² et percer un trou d'aiguille de l'autre côté. Il faut ensuite souffler dans le trou d'aiguille au dessus d'un bol pour récupérer l'oeuf, puis le rincer.

 

Pour le cake :

Il faut faire préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro- ondes. Mélanger les ingrédients liquides, puis ajouter la farine avec la levure et le sucre. Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les coquilles d'oeuf en laissant 1 cm de hauteur non remplie. Mettre au four pendant 25 minutes. Laisser un peu refroidir et enlever le surplus de gâteau (humidifier légèrement si nécessaire). Peindre avec des colorants naturels.

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)
Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)
Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

commentaires

Colinette 13/05/2014 16:38

original, et délicat .. magnifique

josephine 19/04/2014 22:13

Des oeufs adorables et trés appétissant !

Le Ballet Des Gourmets 19/04/2014 16:35

J'adore l'idée que tu as eu!! Bravo. Bon week-end!

Joséphine 18/04/2014 09:06

Que de belles idées ! Merci pour ce doux partage !

cuisinemaison 18/04/2014 00:21

ton idée est originale et bien sympathique pour décorer la table de Pâques !!!

Lili 17/04/2014 19:26

Coucou :)
désolée pour tous mes retards
j'adore ta recette, ces oeufs sont super et très réussi et avec pâques qui approche on a déjà envie de les croquer! :) j'ai hâte de découvrir tes prochaines recettes!
biz à toi

sotis 17/04/2014 15:29

que de jolie choses, j'adore l'idée des cakes dans les coquilles!!!! bisous

fripouille 17/04/2014 13:31

super joli. J'adore !

Gâteau-chocolat 17/04/2014 11:14

Ils sont tellement jolis et mignons ^^
bravo pour cette idée :)

josette 16/04/2014 20:01

ils sont tout mimi tes œufs de pâques! bonne soirée!

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