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molí de vent (moulin à vent salé)

par élisabeth molino 23 Avril 2014, 08:09 tapas salé

molí de vent (moulin à vent salé)

Une recette qui ne demande pas de préparation mais un peu de doigté. Les variations sucrées ou salées sont multiples (en fonction de ce qui a dans les placards ou le réfrigérateur, on est tous pareil).

molí de vent (moulin à vent salé)

Pour dix moulins à vent :

 

 

Préparation : 10 minutes et cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 tranches fines de chorizo (20 si chorizo du diamètre d'un saucisson)
  • tapenade
  • 1 oeuf

 

Couper des formes carrées de 10 cm de côté dans votre pâte feuilletée. Couper les diagonales de chaque carré sur 4,5 cm environ en partant de l'extérieur, de sorte que le centre du  carré ne soit pas coupé pour mettre la garniture.

 

Etaler une cuillère à café de tapenade au milieu du  carré. Plier la tranche de chorizo ou mettre deux tranches s'il s'agit d'un petit chorizo. Déposer le chorizo au milieu sur la tapenade. Prendre un angle du carré et le rabattre au milieu, par dessus la garniture.

 

Faire la même chose pour les trois autres angles (cf photos) pour former le moulin à vent. Badigeonner avec un oeuf battu la pâte pour faire la dorure. Mettre au four chaud à 200°C pendant 15 minutes.

molí de vent (moulin à vent salé)
molí de vent (moulin à vent salé)
molí de vent (moulin à vent salé)

commentaires

Marina 14/12/2014 11:11

J'adore ces petits moulins, je les ferai pour mon apéritif de Noël, merci pour cette belle idée!
bon dimanche!

toutpourleventre 03/05/2014 10:00

C'est super joli! Grand succès à coup sur avec ces jolis moulins à vents avec ses invités. Je retiens l'idée.

Milady a dit... 02/05/2014 16:06

Quel dommage que je ne sois pas tombée dessus avant son anniversaire, c'est génial et ils ont l'air terriblement bons! Je garde ton blog de recettes dans mes favoris, tu four-milles de bons petits plats ;-)

babiolliette 02/05/2014 16:51

Merci pour ton compliment. J'adore le jeu de mots avec le four. Je m'abonne moi aussi

CuisinetCigares.com 01/05/2014 21:07

Ohh on aurait presque envie de les accrocher aux branches et de les faire tournoyer dans le vent :))
Superbes !
Psst ! n'oublie pas de passer pour voter : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Promis, il y a un choix fou ! tu ne seras pas déçue puisque tu aimes les pommes ;-)
Bises, belle soirée
Sandy

Léa 28/04/2014 18:06

j'aime beaucoup la forme, ces feuilletés portent bien leurs noms :)! chorizo et tapenade on ne peut résister :)! merci pour ce partage!

Mathilde 28/04/2014 17:49

Une bien jolie présentation... Ton blog donne super envie, toutes les recettes sont plus attrayantes les unes que les autres.
Merci et bises

sotis 26/04/2014 14:35

l'effet est vraiment trop top!!!! bisous

wattoote 24/04/2014 21:24

je ne doute pas une seconde qu'ils soient aussi bons que beaux !!!

valou 24/04/2014 21:21

j'adore…. c'est vraiment une super idée.

Chrystel 23/04/2014 18:32

C'est follement joli. Quelle belle présentation. Bravo
Chrys

gridelle 23/04/2014 18:22

ben ça c'est une découverte sympa!

bien-être à Barcelone 23/04/2014 17:21

Recette originale pour sa présentation qui va impressionner mes futurs invités. ;)

Le Ballet Des Gourmets 23/04/2014 16:26

J'aime beaucoup cette présentation!! C'est très joli. Bravo. Bonne journée!

Stéph 23/04/2014 15:21

Merci pour la visite sur mon blog, à mon tour je viens découvrir le tiens et je sens que je vais me régaler !
Bonne fin d'AM !

josette 23/04/2014 14:26

coucou,c'est très jolie,et j'en gouterai bien,même maintenant!!
bonne après-midi!

grain 2 sucre 23/04/2014 13:52

Que c'est beau ! Appétissant... Belle journée Bise

Chou 23/04/2014 12:03

C'est vraiment jolie et originale comme présentation!

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