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mini tarta de maduixa (mini tartes aux fraises)

par élisabeth molino 1 Avril 2014, 08:19 dessert fruit

mini tarta de maduixa (mini tartes aux fraises)

Si vous allez à Barcelone, je ne peux que vous recommander, si vous êtes gourmand, d'aller au salon de thé Le Caelum. Si vous pouvez, rendez vous au sous- sol, ce sont d'anciens bains de l'époque médiéval aux plafonds en pierre voûtée. Dans une ambiance feutrée, vous succomberez à la tentation pour ces pâtisseries et répartirez sans doute avec des douceurs produites par des moines. Vous pourrez, entre autres, déguster une tartelette à la fraise comme celles qui suivent :

mini tarta de maduixa (mini tartes aux fraises)

Pour une vingtaine de tartelettes :

 

Préparation : 25 minutes et cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre 
  • 1 oeuf

 

Pour la garniture :

  • 250 g de fraises
  • 100 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème à fouetter
  • 2 cuillères à café de sucre

 

Recette pour une pâte sablée qui ne se rétracte pas à la cuisson :

Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre, la farine et l'oeuf. Former une pâte homogène que vous étalez sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Découper une vingtaine de cercles du diamètre de vos moules à tartelette et les placer dans ces moules préalablement beurrés, s'ils ne sont pas en silicone. Mettre au réfirgérateur pendant une heure.

 

Faire préchauffer le four à 200°C. Enfourner les tartelettes pendant 15 minutes en vérifiant la cuisson. Une fois cuites, les sortir du four et les laisser refroidir.

 

Préparation de la garniture lorsque les tartelettes sont froides :

Faire fondre le chocolat et recouvrir le fond des tartelettes avec un pinceau en silicone. Mettre les tartelettes au réfrigérateur ou au congélateur pour que le chocolat durcisse. Laver les fraises et couper la base avec le pédoncule. Couper les fraises en quatre ou en six selon leur taille. Monter la crème froide en chantilly avec le sucre en poudre. Lorsque le chocolat est dur, dresser les tartelettes en mettant une bonne cuillère à café de chantilly au milieu de la tartelette et en positionnant en pyramide les morceaux de fraise.

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commentaires

zahra 07/06/2016 19:15

je ne sais pas faire la pate sablé

josette 05/04/2014 10:06

une petite douceur bien agréable! miam!! bonne journée bises

Carmencita 03/04/2014 11:47

chocolat fraises, hummm un régal, bises

ptitecuisinedepauline 02/04/2014 21:19

Elles sont vraiment très très jolies!

Annick 02/04/2014 09:16

Trop mimi ces petites tartelettes. Rien à redire, c'est parfait! Bisous.

virginie moreau 02/04/2014 07:37

Très gourmande ces tartelettes !!!!!!
Et je viens te prévenir que j'organise le défi de saison 2 : Petites douceurs chocolatées, si cela t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/01/29556963.html
Bon mercredi

josephine 01/04/2014 23:41

Elles sont super gourmandes !!

LadyMilonguera 01/04/2014 15:36

Jolies ces tartelettes...

Mathilde 01/04/2014 15:23

Mini, mini mais ça semble trop bon !
Bises

jacre 01/04/2014 14:50

c'est marrant car j'avais prévu d'en faire aussi, les grands esprits se rencontrent, tartelettes bien gourmandes...

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