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crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)

par élisabeth molino 9 Avril 2014, 16:57 tapas légumes salé

crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)

Comment éplucher facilement une aubergine (et un poivron également) ? Il suffit tout simplement de laver le légume et de le placer (sans rien lui ôter !) sur la plaque du four en le faisant cuire environ 35 à 40 minutes à 200°C. A la sortie du four, laisser refroidir et peler en coupant le pédoncule. Vous avez réalisé une escalivade.

Je vous conseille de remplir votre plaque d'aubergines et de poivrons pour profiter de la cuisson, vous pourrez les congeler ensuite. Pour les poivrons, j'ai, en préparation, une excellente recette de tarte aux poivrons au jambon cru.

crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)

Pour un bol de crème d'aubergines et anchois :

 

Préparation : 10 minutes et cuisson : 35 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 1 belle aubergine ou deux petites
  • 1 gousse d'ail
  • 5-6 anchois
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de yaourt grec (facultatif)

 

 

Faire cuire l'aubergine à l'escalivade comme expliqué ci- dessus. 

 

Mixer les ingrédients et l'aubergine à l'escalivade. Réserver au frais et manger froid sur des toasts ou du pain grillé.

crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)
crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)
crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)
crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)

commentaires

Lili 13/04/2014 19:20

encore une saveur qui sublime ta recette! j'adore le caviar d'aubergine et c'est en effet l'idéal pour un apéro! tes photos sont superbes, j'aime beaucoup la mise en valeur de tes recettes! bonne soirée et à bientôt! :)

Le Ballet Des Gourmets 12/04/2014 10:01

J'adore ça!! Ta version a l'air délicieuse. Bon week-end!

Quelques Grammes De Gourmandise 09/04/2014 22:14

Je m'invite à l'apéro!!!

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