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cookies cabra i pinyons (cookies chèvre pignons)

par élisabeth molino 30 Avril 2014, 16:45 fromage tapas

cookies cabra i pinyons (cookies chèvre pignons)

Il m'a gentillement été offert de la farine de châtaigne et je réfléchissais depuis un moment sur la manière de la cuisiner. L'envie plus récente de faire des cookies salés a croisé le paquet de farine pour donner des : cookies chèvre et pignons à la farine de châtaigne. Le résultat est bon, mais peut- être à améliorer avec moins de pignons et plus de chèvre. Si vous aimez les pignons, cette recette est pour vous :

cookies cabra i pinyons (cookies chèvre pignons)

Pour 20 cookies :

 

Préparation : 10 minutes et cuisson : 12 minutes

 

Ingrèdients :

  • 75 g de farine de châtaigne
  • 75 g de farine de blé
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 60 g de pignons
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Faire fondre le beurre dans un saladier et mélanger l'oeuf. Ajouter les deux farines et le sel pour former une pâte homogène. Mettre le chèvre coupé en morceaux en mélangeant grossièrement en écrasant un peu le fromage, puis les pignons. 

 

Disposer la pâte obtenue sur du film plastique alimentaire sur une largeur de 4 cm environ pour faire un boudin de 4 cm de diamètre. Rouler le boudin obtenu dans le film alimentaire et mettre au congélateur pendant environ une heure. Faire préchauffer le four à 200°C. Sortir le boudin du congélateur lorsqu'il a durci et couper des rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Disposer les rondelles sur du papier sulfurisé placé sur une plaque allant au four. Enfourner pendant environ 12 minutes et vérifier la cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir pour que les cookies durcissent un peu.

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commentaires

Le renard et les raisins 02/05/2014 19:43

J'adore les cookies salés, pour l'apéritif c'est ce qu'il y a de mieux, surtout s'ils sont maisons.
Merci pour ce gourmand partage et bravo pour les magnifiques photos,
Andréa

Carmencita 03/05/2014 18:55

c'est une idée sympa, en plus tout ce que j'aime est réuni dans ces cookies salés. Bise

Quelques Grammes De Gourmandise 01/05/2014 22:16

C'est une super idée que tu as eue....j'adore déjà avant même d'avoir goûter! Bisous

bluespoon 01/05/2014 18:44

Ils ont l'air très bons!

josette 01/05/2014 16:41

ils sont superbe tes cookies,avec la farine de châtaignes,cela doit entre très bon!!
bonne fin d'après-midi!

Doudoute 01/05/2014 15:29

pour répondre à ton commentaire, oui bien sûr je fais cuire la pâte dans une poêle comme des pancakes ou des crêpes quelques minutes de chaque côté :)

gridelle 01/05/2014 15:26

rien qu'à les regarder j'en ai envie!!!

Doudoute 01/05/2014 11:27

ils ont l'air délicieux !

Le Ballet Des Gourmets 01/05/2014 09:33

J'aime beaucoup cette idée! Merci pour cette jolie recette. Bonne journée!

Stéph 30/04/2014 20:42

Huuuummm très jolie recette par contre sans le chèvre pour moi mais je suppose qu'on peut remplacer !
Bonne soirée bisous

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