Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)

par élisabeth molino 4 Avril 2014, 08:12 salé tapas

bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)

J'ai voulu faire cette recette en regardant une émission de cuisine sur la chaîne catalane TV3. J'ai été curieuse de savoir le goût de ces beignets avec la poudre d'amande. Je l'ai aussi essayé avec un autre légume que le brocoli proposé. La texture est plus légère qu'avec uniquement de la farine, mais le beignet est toujours aussi nourrissant. En brochette, comme tapas, c'est idéal. Recepta de bunyols de verdures amb farina d'ametlles :

bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)

Pour une douzaine de brochettes :

 

Préparation : 10 minutes et cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

  • 1 brocoli
  • 1 courgette
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • huile pour friture

 

Laver les légumes. Couper les têtes du brocoli et couper en rondelles la courgette. Les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Surtout, les légumes doivent rester craquants. Les égoutter et disposer sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre et la levure. Ajouter l'oeuf , puis l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer de l'huile pour la friture. Lorsque l'huile est chaude, mettre les légumes l'un après l'autre dans la pâte à beignet et faire cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. La cuisson est assez rapide. Les déposer sur du papier absorbant avant de les présenter, par exemple sur des brochettes. Les catalans aiment bien accompagnés d'une mayonnaise...si vous n'avez pas peur de manger gras.

bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)
bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)
bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)bunyols de verdures (beignets à la poudre d'amandes)

Haut de page