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brioche aux pépites de chocolat

par élisabeth molino 27 Avril 2014, 07:00 gâteau sucré

brioche aux pépites de chocolat

Avec cette recette, je participe à "un tour en cuisine" avec http://www.untourencuisine.com/. J'ai été attirée par la bonne odeur de la brioche dans la cuisine de Milye du blog : http://cookingmilye.canalblog.com. Cette recette me semblait aussi idéale pour finir la trilogie de mes sucettes en biscuit. La recette de Milye a obtenu la mention "très bien" et reçu les félicitations du jury constitué de 5 personnes. C'est Océana de http://oceanaa76.cuisineblog.fr/ qui vient piocher une recette chez moi.

brioche aux pépites de chocolat

Pour 20 sucettes briochées

 

Préparation : 30 minutes avec la machine à pain ou 55 minutes à la main

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • un sachet de levure sèche de boulanger
  • 500g de farine
  • 1cc de sel
  • 65g de sucre
  • 250ml de lait
  • 100g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat

 

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients, excepté les pépites de chocolat, dans la machine à pain ou à la main.

 

 

A la main, il faut suivre les recommandations du fabricant pour la levure et pétrir pendant 10 minutes environ, puis laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes près d'une source de chaleur. Pétrir à nouveau pendant 10 minutes et laisser reposer 45 minutes dans les mêmes conditions.

 

 

Une fois, l'opération de pétrissage terminée, faire fondre les pépites de chocolat. Partager la pâte à brioche en deux et incorporer le chocolat fondu dans l'une des deux pâtes.

 

 

Faire préchauffer le four à 180°C. Faire des boudins de 6-7 mm d'épaisseur et de 40 cm de long. Pour cela il faut prendre une petite boule de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre, la faire rouler pour former le boudin et continuer en l'étirant et en la faisant rouler du bout des doigts, sur le plan de travail non fariné. Mettre un boudin au chocolat et un nature côte à côte et les torsader ensemble, puis enrouler pour faire la sucette. Déposer les sucettes sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque de four. Enfourner pendant environ 20 minutes.

brioche aux pépites de chocolatbrioche aux pépites de chocolat
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commentaires

Muriel 04/05/2015 22:32

Des brioches époustouflantes et très réussies!

LadyMilonguera 29/05/2014 10:35

Ces brioches ont du avoir du succès !

virginie moreau 01/05/2014 22:28

Rho, j'adore tes brioches en sucette !!!

gridelle 30/04/2014 16:33

roooh dis! qu'est ce que je les aime tes jolies brioches!!!

louloute 29/04/2014 11:27

C'est trop beau :) et tellement appétissant miam ... ça doit être un régal !
bonne journée !

Léa 28/04/2014 18:09

une jolie recette et sans doute très délicat :)! ces ptites brioches sont superbes et tes photos toujours aussi réussies ^^

josette 28/04/2014 17:09

bravo,tu a fait le bon choix,c'est superbe! bonne soirée!

Le Ballet Des Gourmets 28/04/2014 11:48

Elles sont très mignonnes tes brioches! J'adore. Bonne journée!

oceanaa76 27/04/2014 18:35

oui la recette ma plus je me suis régaler j'avais jamais fait :) merci

Maelle 27/04/2014 14:25

Superbes ces sucettes briochées ! Il en reste pas une pour notre goûter par hasard ? =D bises et bon dimanche

Beth 27/04/2014 13:50

Tres belle réalisation elles sont superbes, bravo.
Bisous

élisabeth molino 27/04/2014 11:27

C'est vrai que cela demande un peu de doigté, surtout concernant le boudin en chocolat, mais c'est un succès garanti.

Stéph 27/04/2014 11:10

C'est vraiment super joli et ca ne doit pas être évident à faire bravo !
Bon dimanche !!

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