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suflé de brandada (soufflé de brandade)

par élisabeth molino 25 Mars 2014, 14:07 poisson salé

suflé de brandada (soufflé de brandade)

Mon péché mignon salé est le soufflé de brandade. Je le préfère à celui au fromage que je trouve un peu écœurant. C'est très facile à réaliser. La base est une béchamel à laquelle on ajoute la brandade et les jaunes d’œufs. On monte les blancs en neige et on les incorpore à la préparation. Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes :

 

Préparation : 15 minutes et cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 30 cl  de lait
  • 200 g de brandade de morue (prête à l'emploi ou que vous pouvez réaliser)
  • 3 oeufs
  • pincée de sel

 

Faire préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Hors du feu, ajouter le lait et mélanger à l'aide d'un fouet manuel. Lorsque le mélange est homogène, remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. A ce moment, vous pouvez incorporer d'abord la brandade, puis les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige, lorsqu'ils sont fermes les incorporer à la préparation en faisant des mouvements circulaires avec une maryse. Verser la pâte obtenue soit dans un moule à bords hauts (25- 30 minutes de cuisson) ou dans des ramequins individuels (15- 20 minutes de cuisson).

suflé de brandada (soufflé de brandade)
suflé de brandada (soufflé de brandade)
suflé de brandada (soufflé de brandade)
suflé de brandada (soufflé de brandade)

commentaires

Miss Malakoff Cuisine 08/04/2014 05:42

J'aime beaucoup ça doit être délicieux ! j'en veux !

gridelle 07/04/2014 14:46

c'est une excellente idée ça! pour le soir avec une salade! miam!

cuisinemaison 07/04/2014 09:39

ces petits soufflés ont l'aire délicieux, ce serait bien agréable d'en gouter un..bonne journée

Quelques Grammes De Gourmandise 27/03/2014 21:21

Je trouve cette idée excellente!!!

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