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rollo de tortilla (sucette en roulé salé)

par élisabeth molino 13 Mars 2014, 12:39 plat principal salé

rollo de tortilla (sucette en roulé salé)

Pas évident de faire manger des épinards aux enfants. Voici une recette catalane facile, rapide et ludique qui nous donne une bonne idée.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes et cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 200 g d'épinards 
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère rapé
  • 100 g de mato (ou defromage type kiri, Saint Morêt)
  • sel

 

Faire chauffer le four à 180°C. Faire une omelette et incorporer le gruyère râpé, les épinards hachés fins, ainsi qu'une pincée de sel. Verser dans un moule à roulé ou dans un plat rectangulaire en mettant du papier sulfurisé dans le fond sur une épaisseur d'environ 1 cm. Faire cuire dans le four environ 20 minutes. A la sortie du four, rouler serré avec le papier sulfurisé. Faire un peu refroidir. Mixer le jambon et mélanger avec le fromage. Tartiner le roulé avec le mélange et servir en tranche avec un pique en bois. Pour une meilleure tenue, vous pouvez mettre le roulé, une fois tartiné, dans du film plastique serré pendant environ 2 heures et découper.

rollo de tortilla (sucette en roulé salé)
rollo de tortilla (sucette en roulé salé)
rollo de tortilla (sucette en roulé salé)

commentaires

Ondine 18/06/2014 23:36

Voilà qui a l'air bien appétissant ! La forme en sucette est très originale.

cuisinemaison 27/03/2014 12:49

merci de me remémorer cette recette, je la connaissais mais oubliée au fond d'un tiroir !! pourtant c'est bien gouteux et frais.. Bises

carnet de recette 24/03/2014 14:12

humm super appétissant

Mathilde 18/03/2014 08:03

Voilà une jolie façon de faire découvrir les épinards....sympa et ça a l'air vraiment appétissant.
Bises

babiolliette 22/03/2014 18:57

Merci Mathilde. Le format sucette, les enfants adorent.

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