Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)

par élisabeth molino 10 Mars 2014, 14:25 gâteau sucré

pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)

Le pa de pessic est une recette catalane typique, très simple à faire, que l'on trouve parfois réaliser avec de l'huile d'olive. Promis une fois, j'essaierai et je vous dirai ce qu'il en est . La version qui suit est avec du chocolat. Je vous le présente sous forme de mignardises, une petite gourmandise pour un café entre copines.

Pour 6 personnes :

Préparation : 10 minutes et cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients : 

  • 150 g de farine (ou 75 g de farine et 75 g de maïzena)
  • 150 g de chocolat noir en tablette pour dessert
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 demi sachet de levure

 

Faire préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier pendant 2 minutes environ au micro- ondes. Ajouter le lait, le sucre et les oeufs et bien mélanger. Rajouter la farine et la levure mélangée et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser gonfler quelques instants, puis verser dans des moules et enfourner pour laisser cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson et démouler lorsque la préparation à un peu refroidie pour faciliter le démoulage.

pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)
pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)
pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)pa de pessic de xocolata (gâteau de chocolat)

commentaires

LadyMilonguera 10/03/2014 19:20

Je t'en pique un au passage...

Haut de page