Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mini oeufs mimosa aux asperges sauvages

par élisabeth molino 14 Mars 2014, 13:13 oeuf salé

mini oeufs mimosa aux asperges sauvages

Ce mois- ci, "recettes de" organise un concours sur le sujet "tout mini" : http://recettes.de/defi-tout-mini J'ai donc pensé à des oeufs de caille mimosa aux asperges sauvages. La recette suit, elle est très simple et demande un peu de délicatesse pour la présentation.

Pour 16 oeufs de caille

 

Préparation : 30 minutes et cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

  • une quarantaine d'asperges sauvages
  • 16 oeufs de caille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 demi cuillère à café de moutarde de Dijon
  • huile d'arachide
  • 1 cuilllère à soupe de vinaigre blanc
  • sel
  • mélange de salade (roquette et mâche) pour la présentation

 

Laver les asperges et les faire tremper dans de l'eau avec la cuillère de vinaigre. Faire bouillir de l'eau. Lorsque l'eau bout, plonger les oeufs de caille à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un écumoire dans l'eau bouillante salée pour les faire cuire 4-5 minutes. Couper les asperges en petits tronçons d'un demi centimètre et les plonger également 5 minutes dans l'eau bouillante.

 

Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde et battre pour faire monter la mayonnaise, ajouter au fur et à mesure l'huile pour obtenir environ 50 g  de mayonnaise.

 

Une fois les asperges cuites, les sortir à l'écumoire et réserver les têtes (pour la présentation). Mélanger avec la mayonnaise.

 

Ecailler le haut des oeufs. Enlever à l'aide d'une toute petite cuillère le jaune d'oeuf que vous utiliserez pour la présentation. Remplissez les oeufs avec la mayonnaise. Parsemer le dessus des oeufs du jaune et poser une pointe d'asperge. Servir sur un lit de salade.

 

mini oeufs mimosa aux asperges sauvages
mini oeufs mimosa aux asperges sauvages
mini oeufs mimosa aux asperges sauvages
mini oeufs mimosa aux asperges sauvages

commentaires

Carnet de recettes 08/04/2014 10:51

C'est vraiment une superbe présentation, quant au goût, j'en ai l'eau à la bouche!

cuisinemaison 27/03/2014 06:58

belle recette légère et en plus très décorative sur une table pour Pâques !!

fripouille 16/03/2014 19:56

très mimi et très mini

Haut de page