Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cookies chocolat piment

par élisabeth molino 17 Mars 2014, 06:45 sucré gâteau

cookies chocolat piment

Le souvenir de chocolat qui m'a le plus marqué est celui d'un chocolat au piment. Le piment relevait et conservait le goût du chocolat en bouche. Une merveille. Dans cette recette du grand chef cuisinier Ferran Adrià, tirée de La Comida de la Familia, la même magie en bouche s'opère. De plus, vous obtenez un cookie croquant et moelleux à l'intérieur.

Pour 20 cookies :

 

Préparation : 15 minutes et cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 120 g de chocolat noir
  • 45 g de chocolat au lait
  • 70 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demie cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de café soluble

 

Battre au fouet électrique l'oeuf et le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat noir. Couper le chocolat au lait en petits morceaux. Mélanger l'ensemble des ingrédients et disposer la pâte obtenue sur un film plastique afin de réaliser, en roulant le film plastique sur la pâte, un boudin d'environ 4 cm de diamètre.

 

Mettre ce tube pendant une heure et demie au congélateur en le roulant 4 ou 5 fois pour qu'il est une forme bien arrondie. Faire chauffer le four à 180°C. Sortir le tube du congélateur, enlever le film plastique et couper des disques d'un centimètre que vous disposerez sur du papier sulfurisé pour déposer sur une plaque allant au four. Enfourner et faire cuire 10 minutes.

cookies chocolat pimentcookies chocolat piment
cookies chocolat piment
cookies chocolat pimentcookies chocolat piment

Haut de page