Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pois chiches à la catalane (cigrons a la catalana)

par élisabeth molino 2 Février 2014, 08:02 plat principal salé

Une recette facile, rapide et savoureuse. Tout est dans la qualité du chorizo qui ne doit pas être trop gras, ni trop dur quand il est cuit. Un plat à accompagner d’un petit Collioure par exemple.

pois chiches à la catalane (cigrons a la catalana)

Préparation pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes et cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de pois chiches égouttés (déjà prêt cuits, en bocal par exemple)
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 chorizo
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel

  • Peler et couper l’oignon en lamelles. Faire revenir dans de l’huile d’olive dans un faitout. Couper le chorizo en tranches d’environ un demi- centimètre et rajouter à l’oignon. Gratter les carottes (pas épluchées, toutes les vitamines sont près de la surface de la carotte), les couper en tranches comme le chorizo et les rajouter à la préparation. Lorsque l’ensemble est doré, rajouter les pois chiches et la tomate. Faire mijoter jusqu’à ce que le coulis de tomate soit réduit et épaissi (15- 20 minutes environ). Accommoder de sel, si nécessaire, mais le chorizo est déjà assez salé.

    pois chiches à la catalane (cigrons a la catalana)
    pois chiches à la catalane (cigrons a la catalana)pois chiches à la catalane (cigrons a la catalana)

    commentaires

    oceanaa76 27/04/2014 08:19

    recette mis sur mon blog , bon dimanche

    oceanaa76 15/04/2014 15:04

    Bonjour super recette d'ailleurs que je vais refaire pour le tour en cuisine du dimanche 27 :) bonne journee

    josette 03/04/2014 20:23

    elle est superbe cette recette,j'aime beaucoup.bonne soirée

    LadyMilonguera 02/02/2014 21:42

    Quelle belle recette... Elle me tente bien...

    Haut de page