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patatas bravas

par élisabeth molino 9 Février 2014, 12:01 tapas salé

Les tapas emblématiques que l'on trouve dans toute l'Espagne sont les : "patatas bravas". Vous trouverez ici une petite variante avec la sobrasada (soubressade) qui est plus particulièrement utilisée en Catalogne et d'origine majorquine.

patatas bravas

Recette pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes et cuisson 40 minutes

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou de xérès
  • 100 g de soubressade
  • piment
  • huile d'olive
  • sel

La soubressade est facultative (mais bien meilleur), vous pouvez le compenser avec le piment et du poivre.

 

Sauce brava :

Eplucher et couper en lamelle 1/2 oignon et deux gousses d'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, rajouter le coulis de tomate et le piment. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit et ajouter la cuillère de vinaigre avec la soubressade coupée en petits morceaux en continuant la cuisson pendant 5 minutes. Accomoder avec le sel.

 

Les patatas :

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier. Faire cuire dans de l'huile d'olive. Servir les patatas avec la sauce brava.

 

 

patatas bravas
patatas bravaspatatas bravas

commentaires

LadyMilonguera 09/02/2014 21:19

Hummmmm... comme c'est bon ça !

élisabeth 09/02/2014 21:54

mes enfants et mon mari vous le confirme.

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