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escalivade

par élisabeth molino 14 Février 2014, 14:11 légumes salé

escalivade

Une recette minceur et typiquement catalane de tapas qui met de la vitamine et de la couleur dans nos assiettes : l'escalivade. C'est très facile et assez rapide à faire. Après, on a le choix pour la déguster : sur un morceau de pain avec des anchois de Collioure, en salade, en accompagnement ou vous pouvez l'utiliser pour garnir une pizza. J'ai calculé la valeur nutritionnelle pour un tapas de 100 g : 14 Kcal pour 70 g de poivrons, 20 Kcal pour 10 g d'anchois à l'huile, 43 Kcal pour 15 g de pain et 44 Kcal pour quelques gouttes d'huile d'olive (disons 5 g soit 0,5 cl) soit 121 Kcal pour 100 g. Pas mal, non ?

Préparation : 10 minutes et cuisson : 25 minutes environ

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 

  • 3 poivrons de couleurs différentes (c'est plus joli)
  • huile d'olive
  • pincée de sel

Vous pouvez utiliser aussi des oignons, des aubergines ou d'autres légumes.

 

Préparation :

Faire chauffer le four à 220° C. Laver les légumes, les couper en deux. Enlever le pédoncule  des poivrons et épépiner les. Déposer les légumes sur une plaque allant au four et verser un filet d'huile d'olive sur tous les légumes. Faire cuire dix minutes et retirer du four. Arroser les légumes avec le jus de cuisson et remettre au four. Renouveler l'opération dix minutes après et continuer à faire cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir et que la peau cloque. Sortir du four et recouvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir et peler les légumes. Accommoder à votre convenance. Plus traditionnellement, les légumes sont cuits sur une grille au- dessus de la braise.

escalivade
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commentaires

Orel 23/02/2014 20:03

je connais bien l'escalivade c'est exelent!!!

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