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duo Saint Valentin et coeurs marshmallow

par élisabeth molino 11 Février 2014, 12:19 dessert sucré

duo Saint Valentin et coeurs marshmallow

Je referme la parenthèse sur la Saint Valentin avec ce gâteau pour lequel je participe modestement à deux concours.

http://www.odelices.com/concours/mon-ptit-coeur-le-jeu-concours-de-la-saint-valentin/

http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/02/concours-de-patisserie-pour-la-saint.html#.UvohsvmHiSo

Le gâteau est à préparer la veille du moment fatidique. En résumé, il faut faire une génoise, un cheese- cake et du marshmallow. Temps de préparation : 1 heure et cuisson : 30 minutes.

 

Pour le marshmallow, la recette ici : http://destinationsaveurscatalanes.over-blog.com/2014/02/coeur-marshmallow.html

 

Pour la génoise :

  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs

La préparation de la génoise :

Préchauffer le four à  180° C. Beurrer un moule à charnière de 24 cm. Faites chauffer de l'eau (fond de 3- 4 cm d'eau) dans une casserole sur une plaque de cuisson. Mettre tous les ingrédients dans un grand bol en inox pour poser dans la casserole. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume. Etaler la préparation dans le moule et faire cuire 10 à 15 minutes. Lorsque la génoise est froide, la décoller du moule.

 

Pour le cheese- cake

  • 200 g de fromage Saint Morêt
  • 10 cl de crème à monter
  • 200 g de coulis de framboise
  • 60 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine

La préparation du cheese- cake :

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Monter la crème en chantilly. Faire chauffer le coulis sans le faire bouillir, retirer du feu et y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Mélanger pour que la gélatine fonde. Incorporer le coulis et le Saint Morêt dans la chantilly et mélanger au batteur électrique. Verser cette préparation sur la génoise et mettre au réfrigérateur environ 12 heures ou quelques heures au congélateur.

 

12 heures après que vous ayez tout préparer, vous pouvez monter les gâteaux individuels. L'idéal est de sortir le cheese- cake du congélateur. Avec un emporte- pièces, vous pouvez le découper et superposer les pièces. Vous pouvez recouvrir les marshmallows en forme de coeur avec du chocolat en le faisant en deux parties : une première face en chocolat que vous mettrez 5 minutes au congélateur, puis le verso.

duo Saint Valentin et coeurs marshmallow
duo Saint Valentin et coeurs marshmallowduo Saint Valentin et coeurs marshmallow

commentaires

Christelle 11/02/2014 22:11

J'avais bien vu sur Hellocoton, tout est ok ! Et ça donne enviiiiiiiie !

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