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gateau léger au citron

par élisabeth molino 28 Janvier 2014, 21:13 dessert sucré

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Base :

 

  • 60g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • sel

 

La crème de citron :

  • 200 g de fromage Philadelphia
  • 10 cl de crème à monter
  • 110 g de jus de citron frais
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de poudre de gelée neutre
  • 125g de sucre

  •  
  • Décoration :

  • 1 demi sachet de gelée
  • 1 zeste de citron
  • 15 cl d'eau

 


Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un moule démontable de 24 cm de diamètre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer le reste des ingrédients, mélanger et verser rapidement la pâte dans le moule. Former une couche d'épaisseur uniforme. Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes. Retirez-le du four et laisser refroidir.

Faire chauffer le jus de citron (mais pas bouillir) et dissoudre la poudre de gélatine en remuant vigoureusement. Râper la peau d'un citron et ajoutez-le au mélange.

Dans un saladier, monter la crème en chantilly, incorporer le sucre et le fromage. Continuer jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène. Mélanger les deux préparations et étaler cette préparation sur le fond de biscuit et lisser la surface avec une spatule. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème ait prise.

Préparer maintenant la gélatine de citron selon les instructions du paquet , ajouter le zeste d'un citron et laisser refroidir à température ambiante. Quand la gélatine de citron est presque froide sur la tarte, mettre dans le réfrigérateur pour solidifier l’ensemble.

gateau léger au citron
gateau léger au citron
gateau léger au citron
gateau léger au citron

commentaires

clemou 22/02/2014 20:14

Je mets la recette dans mes favoris, j'adore le citron :) je ne manquerai pas de revenir faire un petit tour par ici, j'aime bien essayer les recettes venues d'ailleurs ! :)

oum Roumayssa 13/02/2014 11:54

beau blog, et belle idée de représenter un peu la cuisine de calatuña

élisabeth 14/02/2014 13:58

merci beaucoup pour tes compliments

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